FRPG-каталог в жанре фэнтези "Шабаш Инквизиции"

Объявление

Отдам каталог в ответственные руки в ежовых рукавицах. Обращаться только по средствам связи:
Skype - dr_hysterics (пастернак)
ICQ - 561714037

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG-каталог в жанре фэнтези "Шабаш Инквизиции" » О быте и нравах » Колодец молодильный (о вдохновении)

Колодец молодильный (о вдохновении)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Предлагаю обсудить то, откуда вы черпаете вдохновение.

0

2

Я черпаю скорее не вдохновение (оно у меня только если само появится, за уши притащить свою музу просто нереально), а только подходящее настроение для творческой деятельности, чтобы облегчить работу. Думается быстрее, да и слова проще нужные подобрать. Тут уж в ход идёт что угодно: музыка, фильмы, книги, общение с людьми, какая-то деятельность, и так тоже случается. В зависимости от ситуации и желания выбирается требуемый "контент". Нужно, например, написать что-то весёлое и заводное, значит, ищем что-нибудь весёлое и заводное.
Иногда бывало, что в процессе поисков, даже если желаемое оказывалось не найдено, внезапно приходил настрой.
Ах да, ещё очень здорово пишется на эмоциях. Что плохо, обычно сильный творческий подъём вызывают эмоции негативные. Наверное, в радостном состоянии сидеть за постами или чем-то ещё не особо хочется.

Что вызывает лично у меня интерес: кто-нибудь заранее ищет себе вдохновение? Откладывает какие-нибудь песни, книги и т. д. про запас, так сказать?

0

3

Моё вдохновение рождается в туалете. Поэтому по этой части я практически обречен.
Однако, надо заметить, что музыка, фильмы, книги и другие факторы, которые обычно настраивают ролевиков на творческие подвиги, меня наоборот угнетают и серьёзно мешают игре.
Скажем так, вдохновляет меня обсуждение сюжетов, предположительное развитие того или иного действа в игре, альтернативы отношений и прочий подобный юморок с теми, с кем играю. Проявляемый интерес соигрока к нашей с ним игре именно то, что заставляет расправить крылья и писать, писать, придумывать и писать.

Feez написал(а):

Откладывает какие-нибудь песни, книги и т. д. про запас, так сказать?

Были попытки, но по итогу все это настолько было восхитительным, что думать о персонаже и игре не было ни сил, ни времени, ни желания. И нередко уводило мысли совершенно не в те дали. =\

0

4

diabolus Dominus
а бывали ситуации, когда вроде и интерес у соигрока есть и идея, а вот не пишется никак, хоть убейся?

diabolus Dominus написал(а):

по итогу все это настолько было восхитительным

Можете, пожалуйста, пояснить? Что именно вы искали/находили? Любопытно.

0

5

Feez
Было и не раз. Зачастую подобные посты и моменты в игре носили социальный характер, то есть диалог между персонажами, который должен куда-то привести, но черт возьми - как? Поэтому я, как типичный человек, стараюсь избегать подобных игровых ситуаций и лезть сразу в пекло событий.

Feez написал(а):

Можете, пожалуйста, пояснить? Что именно вы искали/находили? Любопытно.

Вам конкретно названия песен, книг и фильмов скинуть или просто сказать, что прозапас скидывались только эти три категории вдохновляющих вещей?

Кстати говоря! Недавно заметил, как замечательный словарь синонимов может подкидывать шикарные идеи.

0

6

diabolus Dominus

который должен куда-то привести

То есть игра или её отдельные элементы с намеченным развитием событий могут вас завести в тупик?

Нет-нет, своих хватает. Спасибо за пояснение.

замечательный словарь синонимов

Часто пользуетесь?

0

7

Feez
М, нет, Вы не поняли. Дело именно в том, что отыгрывается, а не есть/нет сюжета. Если игра скатывается в социалку: отыгрыш разговоров-переговоров, каких-то знакомств, где нет драк, нет экшена, то я нередко впадаю в ступор с мыслью: "Мать, что писать?". Не во всех случаях, но в большинстве своем.

Feez написал(а):

Часто пользуетесь?

Открыл прелести пару дней назад. Удобная вещь, когда чувствуешь, что начинаешь повторяться.

0

8

diabolus Dominus
звиняйте, со мной бывает.
А почему вам не даётся общение и прочее, позвольте поинтересоваться?

0

9

Feez
В постах диалог получается зачастую очень натянутым. Достаточно воспроизвести речь и понять, что в жизни ты бы так никогда не сказал ) А если он ещё происходит где-то за чашкой чая, то скукота смертная получается. Посты маленькие должны получаться, а у людей бзик, что маленький пост - признак убогости, и начинают уходить в бессмысленные и беспощадные раздумья и воспоминания, растягивая и так унылый момент до умопомрачения. И инициативы с их стороны никакой, чувствуешь себя нелегальным мастером в этом мини-эпизодике. Да ну, никакого нормального взаимодействия между персонажами не получается.

0

10

diabolus Dominus
спасибо за мнение!
вот внезапно появилось желание перечитать посты, мало ли, я тоже с этим бзиком? )

0

11

Feez
Я верю, что хотя бы для Вас оно оказлось важным (:
С этим бзиком подавляющее большинство, даже я. Только мои персонажи превращаются в крайне непоседливых персонажей, нежели глубокомысленных.

0

Вы здесь » FRPG-каталог в жанре фэнтези "Шабаш Инквизиции" » О быте и нравах » Колодец молодильный (о вдохновении)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно