Суд Линча — раздел, посвященный критике ролевых проектов, но, тем не менее, в первую очередь предназначенный для оказания помощи, а не для того, чтобы отбить желание у создателя творить свой игровой мир. Учитывайте это, составляя критику или же собираясь на ту же критику дать ответ.


Правила для подающего заявку:
1. Ролевую игру имеет смысл критиковать лишь тогда, когда основной базис игрового мира описан и предоставлен на всеобщее обозрение как конечный вариант. Наличие принятых анкет и активной игры не обязательно, но приветствуется — критики таким образом смогут проанализировать процесс игры и указать на ошибки, которые, возможно, мешают быть игре такой, каковой она может быть.
2. Следует предупредить, что оставляя запрос на критику, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что критик может быть как прав, так и не прав — у каждого есть своё мнение и свой вкус — а значит Вы не имеете права осуждать, бранить и ещё как-либо провоцировать конфликт. Критика лишь для того, чтобы показать Вам взгляд со стороны, Ваше уже дело: рассматривать это как повод для изменений или же нет.

Правила для тех, кто хочет критиковать:
1. Относитесь с уважением к проделанному людьми труду, даже если им пахнуть особо не будет или будет, но дурно. Излагайте суть дела и старайтесь не переходить на эмоции, выражающие негативное впечатление — Вам же дороже обойдется их наличие в тексте критики.
2. Обязательно, помимо указания недостатков ролевого мира, предлагайте вариант исправления: будь то оформление, будь то текст или даже идея. Как минимум человек, труд которого Вы критикуете, будет знать, что Ваша цель именно помочь улучшить творение, а не растоптать его в пух и прах.
3. Если взялись за критику, то критикуйте объёмно и полно — так, как хотели бы, чтобы критиковали Ваш проект.

Будьте взаимно вежливы и дружелюбны друг с другом, и тогда вы сможете достичь желаемого и помочь ролевому миру обрести ещё несколько достойных игр (: