FRPG-каталог в жанре фэнтези "Шабаш Инквизиции"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG-каталог в жанре фэнтези "Шабаш Инквизиции" » О быте и нравах » Такое разное фэнтези (о направлениях)


Такое разное фэнтези (о направлениях)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всезнающая википедия даёт достаточно большой список направлений (или как ещё можно выразиться: классификации) жанра фэнтези: то есть в принципе получается, что говорить "моя ролевая в жанре фэнтези" - неправильно, а точнее, неграмотно. Думаете ли вы также, почему? На какие категории вы лично разделяете фэнтези-ролевые? Хотите ли внести в ролевую среду подобную классификацию? Как считаете, нужно ли вообще указывать преобладающее направление при рекламе ролевой, в информации о проекте? Ведь в ролевой среде различают фэнтези и даркфэнтези, а про иные почему-то забыли.

Для справки: Классификация фэнтези в Википедии.

0

2

Для меня все это деление - лишняя информация, которая в принципе не очень-то и нужна. Большинство ролевых могут сочетать несколько направлений, так что если введется, то начнется куча неразберихи, кто есть кто. Допустим взять то же юморестическое и эпическое. Игра может быть связана с глобальными происшествиями, но при этом отыгрываются посты достаточно веселые в некоторых локациях. Допустим у нас на форуме (чтобы не быть голословной) есть большие сюжеты, к примеру связанные с захватом власти и якобы возвращением бога. Но в то же время есть отыгрыш, где ГМ играть персонажа по сути пародию на Праттчера (копируется все, вплоть до манеры изложения). И тут встает вопрос, куда отнести.
Почему появился дарк фэнтези и просто фэнтези? тут я бы объяснила так, здесь есть четкие грани: если на форуме кишки и кровь (грубо говоря), бал правит тьма и зло, убийство, насилие и некроманты - обычное дело, при этом идет атмосфера обреченности и вообще доброго и светлого как такого нет. Тот это одно. А когда есть реальное деление на доброе и злое, и есть хорошие и видно сразу кто плохой - то это другое. По сути разница в том, что в фэнтези (классическом) сразу ясно, кто злой, а кто добрый, и если ты взял некроманта, то изволь быть злым и жестоким, а не бегать с нимфами по лесу и собирать цветочки для венка. В Драк же фэнтези (на сколько я поняла из описания) Если ты ангел -то не факт, что ты добрый и честный. Как  сказал один поэт: "«В смущеньи дьявол там стоял, он понял, как добро ужасно, он видел добродетель во плоти…»
Кому-то хочется мрачного и темного, а кому-то и так в жизни  страшно. Поэтому такое деление есть.

0


Вы здесь » FRPG-каталог в жанре фэнтези "Шабаш Инквизиции" » О быте и нравах » Такое разное фэнтези (о направлениях)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC